konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

"Ну не шмогла"

Как известно немец Никки Голштейн (псевдоним для работы с публикой Романов) любил отдыхать у своей родни в Германии, там можно было расслабиться и не позировать перед фотографами в крестьянской рубахе, даже за год до чудовищной и позорной бойни 1 мировой войны Голштейн с семейством весело проводил время со своей немецкой роднёй. Самое интересное, что эти самые персонажи на публику потом будут изображать из себя непримиримых врагов, а упоминаение о их ближайшем родстве и дружбе из прессы будут строго изымать. Простонародью про подобное во все времена знать было запрещено, а иначе люди могут начать думать и кое что понимать, а это для всей монархической системы крайне опасно. Все монархи родственники, все они одна семья и война между ними это просто развлечение, после очередной кровавой бойни они все снова вместе встречаются, веселятся, дружат и женятся на своих сёстрах.

Фото с одной из поездок Никки Голштейна в Европу, Голштейн первый справа. Но сейчас пока про другое. Сейчас про порох для наганов.

Как известно из нынешней официальной пропаганды, в империи Голштенов всё процветало, в том числе науки и промышленность. Профессоры преображенские под хруст французских булок стремительно двигали мировую науку вперёд, но вот тут:https://kris-reid.livejournal.com/1033667.html человек задал неожиданный вопрос, спросил, а когда мощная царская наука научилась делать нормальный порох для наганов? Напомню, что и сами наганы это изобретение вовсе не царских профессоров преображенских, а богомерзких учёных запада, в РИ их только копировали. Но вот когда царские умельцы сами научились для этих наганов делать собственные нормальные патроны?

Понятно, что усатый тиран Сталин запугав профессоров преображенских гулагами смог наладить производство нормальных револьверных патронов своими силами, он даже смог свою армию полностью винтовками обеспечить, в отличии от царя Голштейна которому в разгар 1 мировой пришлось закупать эти свмые винтовки по всему миру, даже в Японии покупали.

далее текст перепоста:https://kris-reid.livejournal.com/1033370.html

А вот стрелковый вопрос "на засыпку" любителям РКМП. Как известно, револьвер "наган" был принят на вооружение в 1895 году. При этом принимался он под лозунгом "а вот типа новейший револьвер на бездымном порохе, замена устаревшему смит-вессону"
Угадайте, когда в РИ освоили бездымный порох для револьверных патронов?

Соответственно, правильный ответ на вопрос: «когда в РИ освоили бездымный порох для револьверных патронов?» -- Никогда.

«В отечественном пороходелии не было более болезненной проблемы, чем разработка револьверного пороха»(с)

Итак, задание Охтенскогому заводу было дано в апреле 1894 года. Первые образцы были признаны неудовлетворительными, но поскольку револьвер-то на вооружение приняли, патроны было решено снаряжать… винтовочным порохом. Проблема была в том, что в коротком стволе «нагана» винтовочный не успевал сгорать, зерна «постоянно попадали в барабан, препятствовали взводу курка и т.п.» В итоге Артком… был вынужден разрешить снаряжение патронов… дымным охотничьим порохом по поводу чего в 1904 году окружным управлениям даже запретили продавать имеющиеся у них запасы дымаря.

Наконец, в 1902, распотрошив патроны Борхарда-люгера, вроде бы удалось получить порох марки РД, показавший на испытаниях приемлемые результаты и в 1905 году его пустили в серию. Однако, как это часто бывает на Руси, оказалось, что опытная серия и производство – это нимножечка разные вещи. Очень быстро выяснилось, что новый порох, наоборот, получился слишком быстрый – так, что даже и не горит, а взрывается. Уже в 1910 было принято решение в виде «временной мере» вернуться к снаряжению дымным порохом, а в 1913, после нескольких случаев разрыва револьверов с порохом РД, использование патронов с ним было запрещено.
«Таким образом, 20-летние изыскания не привели к успеху».
(с)книга артмузея о порохах

-----------------------------------------------------------


От себя добавлю, что такая техническая отсталось империи Голштейнов мне лично очень подозрительна, ведь в крайнем случае секрет пороха могли тупо украсть, ну или подкупить нужных специалистов которые понимали как это можно делать. Похоже техническое развитие России специально тормозили на самом верху и весьма серьёзные люди, ибо у этого государственного объединения была роль не промышленной державы, а скорее сырьевой колонии, роль источника дешёвого пушечного мяса и прочее подобное. По сути Россией тогда руководили крупные иностранные компании, возможно поэтому и возникали такие странные ситуации с производством бездымного пороха, да и много ещё чего требовавшего определённого уровня развития науки. Делать подобное производство в РИ было скорее всего просто запрещено.
Tags: Россия, интересно, история, оружие, тёмная история
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments