konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Метро в двух разных странах

Все мы помним зарубежные фильмы-боевики 80-х годов, мордатый герой, часто полицейский, нещадно давил тамошних алкоголиков, наркоманов и прочих тунеядцев сосавших соки из тела его капиталистической родины. Герой одиночка, как правило освобождал взятую в заложники подругу или спасал ребёнка от лап уродов, зрителям это нравилось и вызывало сочувствие. Смущали декорации, уж очень американские города в 80-тых годах иногда напоминали советские агитки рассказывающие об ужасах капитализма, у нашего зрителя вызывало сомнение сама возможность существования целых районов в крупных городах куда опасаются заходить полицейские. Иногда это подавалось как целый подвиг главного героя, всё равно, что разведчику проникнуть на вражескую территорию и там побороть зло. Как потом оказалось, западные творцы худфильмов отражали объективную реальность в которой пребывали, делали это они в рамках борьбы со злом и формирования у населения позитивного образа полицейского. Надо заметить, что с задачей поставленной старшими товарищами они в целом справились, образ сформировался и огромную преступность удалось подвинуть на окраины из центра крупных городов. Предлагаю посмотреть на многозначительные фото 80-х годов фактически из двух разных миров. Начнём с метро в Нью-Йорке.
1.



2.

"Америка 80-х годов тонула в криминале. Количество тяжких преступлений на станциях нью-йоркского метро зашкаливало. Кристофер Моррис, в то время 22-летний начинающий фотограф, сделал несколько интересных фото. Напряжение, которое царит в воздухе, ярко передает атмосферу метро тех лет".
http://www.buro247.kz/culture/arts/retrospektiva-nyu-yorkskogo-metro-1980-kh-godov.html
3

4.

5.

6.

7.

8.

9.

11.

12.

Вот такое метро Нью-Йорка 80-х годов. Недаром там столько фильмов ужасов снято.

Ну а теперь посмотрим на метро с другой части планеты этого-же отрезка времени. Ленинград и Москва.
13.

http://pipec.ru/183715-rozhdyonnye_v_sssr/49-foto/
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


http://www.sovietmuseum.ru/2007/09/26/leningradskij_peterburgskij_metropoliten__st_petersburg_undeground.html

http://cccp-foto.livejournal.com/425127.html
Tags: Фото, интересно, история
Subscribe

  • Утренний улов

    А это я сегодня около 7 утра сфотографировал. Окунишка, судак чуть больше 1 кг и судак меньше 1 кг. Скромно конечно, но уж что получилось. На уху…

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments