konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Огромные огни в океане возле Камчатки

Пилот Боинга 747 во время полёта  смог сфотографировать сильное свечение у поверхности океана, дело было  24 августа 2014 года  возле Камчатки. Всё это можно было принять за подводный вулкан, но свечение напоминало вспышки молний во время грозы и было направлено снизу в верх. Однако никаких следов грозовых облаков на горизонте не было, больше всего всё это напоминало смесь северного сияния и грозы.

Самое интересное, что я лично сам наблюдал подобные вспышки, только послабее, в ясном звёздном небе Томской области практически в эти-же дни. Действительно всё походит на смесь северного сияния и далёкие зарницы от молний. Только у нас вспышки появлялись и гасли очень быстро.
1.



2.


3.

Маршрут самолёта и место свечения отмечено розовой точкой.

Источники:http://www.pbase.com/flying_dutchman/pacific_eruption

http://www.kp.ru/daily/26273/3151725/
Tags: интересно
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Методы работы с контингентом

    Источник: https://clio-historia.livejournal.com/1197427.html Там текст притчи больше, но я убрал шелуху для удобства понимания смысла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments