Это мой такой рецепт, возможно и ещё кто-то так уху варит, но пока ещё я такой ухи больше нигде тут не встречал. А дело всё в рыбе, я смешиваю морскую рыбу из магазина с местной из рек и озёр.
Лучше всего бюджетная уха получается из крупного карася и жирной мойвы, но это всё конечно субъективно.
В этот раз экспериментально сварил уху из щуки, двух селёдок и двух мелких минтаев, вкус получился интересный.
Всё потрошится, чистится, промывается и варится на скородке с перцем, солью, лавровым листом и луком до готовности. В финале можно добавить ложку сметаны. Далее 3 фото.

Щука уже без головы и почищена, минтай продают в магазинах без голов, а свежую селёдку нужно разморозить и выпотрошить.

А это уже всё помыто-почищено и подготовлено к варке на сковородке.

Готовая отварная рыба кусками на завтра, половина от щуки, селёдка и минтай.
Другую часть уже съел и саму уху выпил.