konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Первые заморозки

Настоящая осень, как известно начинается после первых заморозков, вчера 5 сентября подморозило впервые этой осенью и сразу на совесть, было около - 5 ранним утром, мгновенно, буквально за один день пожухла картофельная ботва на огородах и завяли цветы на клумбах, в лужах образовался слой льда, но днём всё растаяло и на солнце доходило до +18.
SAM_2009


SAM_2007
Вот выглядит картофельная ботва на огородах сегодня, а вчера ещё всё поле было ровным и зелёным. Вообще в Томской области погода непредсказуема, иногда весь сентябрь тепло и даже ночами нет заморозков а иногда в самом начале сентября уже ощутимо подмораживает и даже может времено выпасть снег.

SAM_2008
Лёд в луже. А вообще ранние заморозки предвещают обычно долгую и теплую осень, будем надеяться, что ещё удастся выбраться за грибами.
Tags: Сибирь, Томская область, мороз, природа, фото
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments