konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Главная свобода?

Каждый демократический человек имеет право на Свободу Слова. Потому что когда это свобода кого не надо слова, то это не Свобода Слова, а Несвобода Слова. А с Несвободой Слова нужно бороться во имя Свободы Слова. Потому что Демократия немыслима без Свободы Слова. Недемократический человек права на Свободу Слова не имеет. Потому что Свобода Слова недемократического человека - это, на самом деле, Несвобода Слова. А Несвобода Слова немыслима в демократическом обществе.(Ц)
---------------------


Толково, только это вполне себе подходит и вообще для много чего. Свобода слова это возможность запрещать другим говорить. Главная свобода это возможность ограничивать свободу выбора и вообще любых действий других, без этой свободы все остальные либеральные свободы теряют смысл и именно в этом кроется главный секрет либерализма.

Там ещё следом на горизонте корячится свобода убивать других, эксплуатировать и даже продавать как рабов, но это уже феодально-монархическая свобода, к такой свободе народ нужно приучать несколько поколений, да и то найдутся смутьяны которые будут против такой окончательной свободы.
Tags: авторское, интересно, люди, мелочи, тёмная история
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments