konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Иван Билибин

Сегодня ночью на улице удивительно тихо и тепло, может сказывается утро понедельника, но даже собаки не гавкают на редких прохожих. Над пустой дорогой, почти у земли, между домов и деревьев висит удивительно яркая и крупная луна, вот такую осень я люблю. Попытки показать на фото всю эту красоту не задались, жёлтое пятно на чёрном фоне это совсем не то что мне хотелось запомнить и показать другим. И тут я вспомнил, что в детстве читал сказки с картинками художника Билибина, вот у него, пожалуй, иногда получалось нарисовать декорацию даже интересней чем это можно сделать с помощью фотокамеры.
1.



Иван Яковлевич Билибин (1876 - 1942)  художник, родился в селе Тарховка возле Петербурга, в 1920 году уезжает из России. В 1936 году возвращается,  работал преподавателем во Всероссийской Академии художеств, умер в блокадном Ленинграде 7 февраля 1942 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: интересно
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments