konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Образ друга и врага

Американцы и европецы снимают множество фильмов где русских изображают тупыми дегенератами, зверообразными орками, нелепыми идиотами, а русских женщин проститутками, там на таком образе русского человека воспитаны уже несколько поколений. На территории России последние фильмы где американцев и европейцев показывали в подобном виде снимались при Сталине, при Брежневе даже комическое изображение европейцев в фильмах почти полность исчезло, а при Горбачёве на роли иностранцев почти всегда брали рослых актёров которые нравятся женщинам и ведут себя благородно, даже фашистов в поздних отечественных фильмах часто изображают актёры вызывающие симпатию.

Такое продолжается уже очень давно, не первое столетие, началось это всё скорее всего с Петерса 1 ненавидевшего и запрещавшего всё русское. В
царские времена иностранцев часто изображали тоже гораздо лучше чем русских, а высшие слои имперской многонациональной аристократии ходили исключительно в иностранной одежде и даже брезговали говорить по русски.

Про всё это я уже ранее мастерил посты, но сейчас про другое. Я вот крайние современные фильмы производства РФ практически не знаю, брезгую лезть в эту помойку, но может кто-то поделки нынешних киноделов знает и может сказать про текущее положение дел? Там по прежнему во всех отечественных фильмах на роли иностранцев берут интелигентных здоровяков вызывающих массовые приступы симпатии среди домохозяек и девушек подросткового возраста? Иностранец в отечественном фильме по прежнему благороден, трудолюбив, аккуратен, хорошо образован, хранит семейную верность и любовь к своей родине? Или что-то в крайнее время поменялось и среди образов иностранцев появились негодяи с комичными уродцами?
Tags: Россия, авторское, кино, манипуляция, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments