konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Как в сказке

Жаль королевство маловото, разгуляться негде. (ц)

Соседи вообще интересные существа, вот откуда они всегда знают что я в этот момент очень хочу спать и мне нужен покой и тишина? Только я голову до подушки как за стеной мгновенно включается ритмичная тупая музыка. С детства я мечтал жить в отдельном замке-крепости  а в подростковом возрасте вообще хотел свое маленькое скромное королевство и чтоб тихо было.


Один из самых распространённых сюжетов сказок и фантастики это страна или даже просто осторовок который магическим способом отделён от всего остального мира. Что-то есть очень привлекательное для многих писателей и читателей в этой идее, что-то такое глубинное вызывает сама эта илея в человеческом подсознании. Долина в неприступных горах или просто лес отделённый от остального мира невидимой стеной через которую могут пройти только хозяева этого места.


Наверное поэтому существует сейчас столько игр-стратегий где можно создать собственное государство, есть в человеке такая потребность отгородиться от других и жить по собственным правилам. Возможно в будущем изобретут что-то похожее на невидимую силовую стену и можно будет в лесу, в поле, на озере для себя создать собственный маленький мир недоступный для свободного перемещения чужих.



Хозяин места сможет по своему выбору встречаться только с теми кто ему дорог или интересен. Сколько раз уже этот сюжет был обыгран в сказках и фантастике и как ещё очень далеко до воплощения этой простенькой человеческой мечты в жизнь. Люди сейчас вообще мало чего помнят о настоящем полноценном счастье.
Tags: мелочи
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments