konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

1 Мая

Пришла весна, могучим половодьем разлилась она по просторам Сибири.  Небывало солнечным и тёплым было это первомайское утро, но ярче солнца сияли счастьем лица советских людей вышедших на праздничные демонстрации. Расплеснулось веселье по всем уголкам земли Сибирской. (Ц)
---------------
Да, пафос и сказочность, но кто бы и что сейчас не говорил, а чувство праздника в советские времена 1 мая было. Даже в 80-тые когда всё это стали откровенно убивать прадник был. Сейчас, в любых современных празниках, такого нет, даже на Новый Год это чувство исчезло, пожалуй только на Троицу что-то такое сохранилось, но не в виде церковного официоза, а у самих людей. Кстати, вчера ночью было очень много пьяных, в основном подростки и молодёжь на машинах с музыкой, но они ничего не отмечают, у них все эти массовые пьянки сами собой волнами идут.


Киножурнал Сибирь на экране, выпуск №21 (май 1954 г.), оцифровка. Журнал посвящен празднованию 1 мая Дня солидарности трудящихся в городах Сибири- Новосибирске, Омске, Томске, Кузбассе, Алтае. Уникальные кадры демонстраций, строительства Новосибирской ГЭС и моста через Обь.
https://www.youtube.com/watch?v=OnIkOHKfcyY
Tags: Россия, СССР, Сибирь, видео, интересно, история, люди, праздник
Subscribe

  • Житейское

    В прошлом году я резко начал терять вес, без особых причин за два месяца ушло 13 кг, с 95 до 82, я был вполне работоспоспособен, кроме шума в ушах и…

  • C Днём Победы!

    Внезапно выяснилось, прочитал в соцсетях, что и у моего родного деда был орден, Орден Отечественной войны 1 степени, а я про это не знал, у его…

  • Тепло

    Необычно тепло в эти дни, вчера было +23 в тени. Очень странная нынче весна, странный был ледоход, странное тепло. Понятно, что ещё похолодает, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments