konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Переменит как одежду

В начале Ты, [Господи.] основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся (Пс. 101, 26-28). (Ц)
------------------------

Только представьте себя на Его месте. У вас нет ни прошедшего, ни будущего, есть только одно настоящее. Этакий День сурка всё время, даже очередная земля и небеса уже обветшали и погибли, а у вас всё "лета не кончаются". Но это всё мелочи.

Представьте, что вот такой крендель действительно есть, может создавать миры и верующими даже утверждается версия о его всемогуществе. Но меня в этой стройной шизофренической картине всегда смущали вопросы добра и зла, а в частности попыток действовать вопреки воле Всемогущего который как бы изначально желает всем только добра, но находятся отдельные персонажи которые и творят всякое разное вопреки воле Всемогущего.

А как это можно делать-то имея дело с действительно Всемогущим? Ну, допустим, некто восстал против Всемогущего без всякого шанса на победу, с ума сошёл и восстал, так сказать, от невыносимо райских условий жизни в Раю. Но, теоретически, Всемогущий ведь может это восстание в любую секунду остановить? Что его с его всемогуществом от этого удерживает?  Ему ведь не нужно ждать утренний автобус для поезки с целью забарывания зла в соседний город, но что-то явно мешает всё это восстание ликвидировать, технические причины, ага. Но ведь тогда это вовсе не всемогущество. Если восставшие по своей воле могут продержаться хоть день, то война идёт явно не против Всемогущего.

Ещё есть версия, что Всемогущего всё это восстание и война против него полностью устраивает. Война всё спишет, ага. Ну или он сам играет за обе стороны как ребёнок куклами в двух руках исключительно с целью развлечения.
Tags: авторское, интересно, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments