konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

На кладбищах Родины

Нынче на кладбищах часто бываю, почти как в 90-тые, хоронят много и почти на каждом кладбище возле крупных деревень сейчас заранее пригораживают территорию под новые многочисленные могилы, работа, как говорится, кипит. Свежие могилы появляются прямо рядами. Народ мрёт много и быстро, основные причины это возраст, сердце, рак и несчастные случаи. Во многих деревнях на кладбищах могил стало больше чем ещё живых жителей в деревне рядом, такая картина тут впервые за несколько столетий, до этого живых в деревне всегда было больше чем мёртвых на кладбище рядом с деревней. Переломный исторический момент, причём количество похорон ежегодно растёт и набирает темп, народ в деревнях быстро стареет и помногу умирает.
------------
Но есть и хорошие новости. https://www.riatomsk.ru/article/20210225/krematorij-tomsk/

Власти Томска рассчитывают, что строящийся в настоящее время на кладбище в деревне Воронино крематорий может заработать уже осенью текущего года. На площадку будущего крематория проведено электричество, построены газовые накопители для будущих печей. В апреле-мае 2021 года планируется получить оборудование для крематория. Сам подрядчик докладывает властям о намерении открыть крематорий в мае-июне нынешнего года, однако власти все же планируют его сдачу в эксплуатацию не раньше осени. Сегодня услуги по кремации востребованы среди томичей, но пока их получить можно только в Новосибирске.
-----------
Скорее бы уже открыли и начали нормально работать, в Новосибирск от нас за 500 км возить далеко и дорого, хотя некоторые возят, ведь далеко не все одобряют захоронения на кладбищах. А так приготовил 50 тысяч за само дело, ну и знакомым ещё 50 тысяч за суету по звонкам в похоронную службу и всё. Красота.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, люди
Subscribe

  • Тянут время

    Это всё конечно моё личное впечатление, но сейчас все просто тянут время. От последнего полунищего в деревне и до областного руководства. Все…

  • А вот и грипп

    У приличных людей коронавирус, а у нас тут волна обычного гриппа. Ну как обычного? Не коронавирус, но народ от этого обычного гриппа умирает как и…

  • Переживал за негров

    Шёл сегодня по улице, кашлял, температура 37,5, сопли текут, снег хрустит под ногами, мороз -8 с ветром, думал как там негры, как там формируется их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments