konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Князь света

Почему я не читал его раньше х-з, но не читал. Это я про Желязны, фамилия у него такая, как-то так получилось, что читая ещё с детского возраста всё подряд у него я не читал ни одной книги. У меня так бывает, некоторых писателей и режиссёров я словно специально старательно обхожу стороной и с их творчеством практически не знаком, знаю, что такие есть, что написали и наснимали они много всякого и всё на этом. И тут в моменты отдыха копаясь во всяком старье, а старые книжки часто оказываются интересней новых, случайно наткнулся на интересное, стал читать и оказалось, что это Князь света, эту книгу аж ещё в 1967 году написал Желязны которого я никогда раньше не читал.

По впечатлениям прямо такой ранний Пелевин и жирного навалом. Подзатянуто только местами, а так вполне удачно и читать интересно. Надо будет и другое у него почитать.
------------------------------


«Князь света» - третий роман Роджера Желязны. Земля давно мертва, но на далекой планете небольшая группа колонистов с Земли, при помощи высоких технологий, разработали механизм переселения сознания в новые тела. После бесчисленных телесных воплощений они правят своими потомками, став их Богами. Боги специально сохраняют простых смертных в доиндустриальном состоянии задерживая их техническое развитие.
Tags: авторское, интересно, тёмная история
Subscribe

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Без грибов

    Жара, почти +30 в тени. Народ пьёт, везде музыка, особенно "радует" когда ночью машины с музыкой едут одна за одной, ну или когда рядом…

  • Про будущее

    Почти мои мысли, сейчас всё в этом направлении быстро идёт, но ещё остаётся последняя возможность убежать в другую страну или сменить местоположение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments