konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Интересные цветные фото 50-х годов

Время летит очень быстро, буквально в течении жизни одного поколения меняется вся страна и поэтому очень интересно рассматривать фото той поры. Особенно интересно если мастер талантлив, именно таким журналистом - фотографом был Фридлянд Семён Осипович. У него на фото даже самые простые виды и люди получались ярко, живо и позитивно. 50-тые годы, страна только-только начинает оживать после страшной войны, но и одновременно с этим, в подобных декорациях рождается первое послевоенное молодое поколение - наши родители. Естественно некоторые фото постановочные, но мне нравится именно то как это делалось. Фридман не ломал действительность полностью, он сохраняя чуть улучшал её, на заводе подбирал в кадр людей с нужными лицами, чуть менял акценты в позах, и вот уже перед нами жизнь играет совсем другими красками.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

Китайские практиканты на заводе тяжелых станков в Новосибирске

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Tags: СССР, воспоминания, интересно, история, фото
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments