konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Про рыбу

Ещё рыба. Караси и чебаки, среди карасей там ещё лещ затесался, а среди чебаков щука. Караси и чебаки это тут два основных вида рыбы которые ловят все и которые поймать легче всего. Отдельно интересно, что за кранийе 20 лет у нас тут практически исчезли ельцы которых раньше было даже больше чем чебаков. Исчезли лини, хотя они даже в начале 90-х встречались довольно часто, исчезли гальяны которых раньше тоже было навалом в каждой луже. Но и больше всего удивляет почти полное исчезновение жёлтых карасей, ведь их серебристые собратья себя прекрасно чувствуют и очень многочисленны, а жёлтые исчезли совсем словно их тут никогда и не было, а ведь всего 30 лет назад это была самая обычная рыба почти в любом местном озере. Почему в крайние десятилетия исчезли эти ранее многочисленные виды объяснить будет сложно, что-то меняется в природе и вид исчезает словно его тут и не было.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, Фото, авторское, природа, рыба, рыбалка
Subscribe

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Развлечения дня

    Днём был в лесу. По времени грибы уже должны были пойти, но нынче у нас всё позднее почти на две недели и ничего там нет. Было пасмурно, временами…

  • Проклятое место

    Заметил странное, знаете, а ведь ни у кого из моих соседей вообще не болеют дети, их тут рядом больше двадцати только маленьких и никто из них ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments