konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Холод

Не успел у нас тут народ как следует начать жаловаться на жару, а доходило почти +30 в тени, как внезапно похолодало. Недавние грозы и тепло внезапно сменились северным ветром и все начали мерзнуть. Сегодня ночью было +4, но после тепла это всё с дождём и сильным ветром очень холодно кажется. Я уже даже вязаную шапку и тёплую куртку достал.

У нас тут такое похолодание почти каждый год в первой декаде июня происходит, на моей памяти даже и настоящие заморозки два раза были в начале июня, картошка, огурцы, томаты, всё подмерзало. Картошка после такого оживает, огурцы можно заново пересадить, а вот рассада помидоров и перцев гибнет окончательно. Но нынче скорее всего до заморозков не дойдёт, просто ночами будет до +3.

И да, сейчас уже 9 июня, а уровень воды в Оби по весенему высокий, до сих пор у нас тут подтоплены десятки домов и усадеб, люди так и живут в воде с начала мая.
Tags: Сибирь, Томская область, авторское, природа, холод
Subscribe

  • Троица

    Праздник, так уж праздник. С утра много машин на улицах, много пьяных, на кладбищах к обеду были даже спящие облепленные комарами, были драки, но…

  • Сирень цветёт

    Жара, +28 в тени. Вот зацвела и у нас сирень, значит в ближайшие дни полетит пух с тополей и зацветёт шиповник. Нынче всё на неделю позднее зацвело.…

  • Профессор Шариков

    А теперь представьте, что Шариков стал профессором и начал как профессор Преображенский делать всякие разные занимательные опыты над живыми людьми.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments