konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Поэты долго не живут

Не живут долго настоящие поэты, это кстати касается не только местных но и зарубежных их собратьев по творчеству. И совсем наоборот, вот к примеру некий старичок-боровичок долгожитель, ремесленник-плагиатор от поэзии может и до ста лет отравлять своим существованием жинь окружающим, там сворует идею, тут вовремя смастерит сочинение к нужной дате, дружит только с выгодными людьми и живёт спокойно кормясь ремеслом своим, в меру сообразителен, спокоен, говнист, имеет жену, двух соседок, молодую любовницу и пачку валюты в матрасе на чёрный день, много рассказывает про пьянки молодёжи но сам практически не пьёт. Критикует только кого надо и строго в нужное время, часто выступает на телеканале Культура вызывая всем своим видом и поведением сильнейшее отвращение у зрителей.

А у настоящих исконо-посконных поэтов всё не так, и умирают они часто молодыми, и обстоятельства их гибели как правило довольно странные. Вот посмотрим на поэта Рубцова, довольно талантлив, ну это который сочинил  "Я буду долго гнать велосипед" и многое другое, якобы был покусан за руки и задушен собственной подругой в возрасте 35 лет, что сама она категорически отрицает, но других версий смерти нет. С Есениным похожая история, тоже талантлив, тоже радовался жизни строил накануне в своих письмах к знакомым лучезарные планы на будущее и вдруг найден повешенным в гостиннице с явными следами насилия на лице, их списали на то, что покойный якобы так бился в конвульсиях что покалечился об находившуюся рядом трубу.
iframe" frameborder="0" allowtransparency="true">
Пушкину тоже не дали как следует развернуться, в 37 лет подставили и застрелили. Лермонтов, очень похожая история, в 26 лет убит на дуэли. Вообще многие менее известные но талантливые поэты и писатели в России часто уходили совсем молодыми, мне сегодня тоже что-то нездоровится. Мрут талантливые поэты можно сказать массово и в довольно молодом возрасте, такое впечатление, что коса неведомого садовника срезает всё что поднялось выше определённого уровня.  Маяковский, Блок, Гумилёв и т. д. и т. п.  Ближе к нашему времени вспомним любимых и ценимых рок музыкантов и поэтов, вот Цой умер в 28 лет а сравнимый с ним по общенародной известности Хой в 35.


В начале 90-х смертность среди творческих людей только усилилась, многим не удалось даже раскрутиться и стать известными, как и ранее некоторых тупо убивают, некоторые гибнут в автоавариях, сердечные и астматические приступы, и странные самоубийства косят ряды поэтов, писателей и талантливых исполнителей. На фоне этих событий обеднела и стала довольно жалко выглядеть не только театральная и литературная среда но и кинематограф, даже развлекательная попса которая просто и без затей должна радовать как тёплая батарея холодной зимой уже не радует, натужно искуственное веселье на сцене вызывает скорее грусть.


А вообще ушедшие молодыми поэты, композиторы и писатели сочинили уже очень много, плагиаторам этого богатства надолго хватит, главное только помнить про первоисточники.  В текст добавил видео на стихи Есенина, у него 3 октября был день рождения.

Tags: авторское, интересно, люди
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments