konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Группа Era - Ameno

Что-то все одновременно загрустили, надо что-то духоподъёмное придумать, взбодриться. А впомним-ка мы группу из прекрасного прошлого с названием Era. Ребята были интересные, музыка у них как пирожки с начинкой, многие начинают слушать и увлекаются ими. Вообще с  группами 80-х и 90-х происходит нечто странное, из неоткуда появлются они с нескольми мелодиями, обретают известность и снова уходят в тень ничего более мощного в последствии несочинив. Главная заставка-мелодия группы Era это - Ameno. Позднее многие ловкачи уже и ремиксов на эту мелодию навертели, у некоторых получилось даже вполне на уровне оригинала.


Французкий музыкант Эрик Леви интересовался историей катаров, это не болезнь как тут некоторые могут подумать а религиозное течение в средневековой Европе. И пустился этот Эрик на почве религии в сочинительство музыки, организовал группу Era в 1997 году, насочинял разного, злые языки поговаривают что мелодии не совсем его, что он лишь творчески переосмыслил что-то чужое, но и пусть, без него может и вообще ширнармассы эту мелодию не услышали-бы. Кстати, текст смысла не имеет, это просто набор слов мелодично имитирующих латынь.

Выяснив что мелодия пошла в народ успешно многие ушлые ребята взялись за переделки-перепевки. Появились бодрые - танцевальные варианты. Кстати, эту мелодию можно переделать в цыганском, арабском и даже русском народном стиле.

Вот этот вариант вполне удался, на любителя конечно)

DeeJayOne - Ameno Remix 2011




А вот это турецкий диджей на мой взгляд вообще переделал мелодию довольно удачно, хотя наверное тоже не всем такой вариант понравится.

dj quicksilver ameno en reversa



Ну вот как-то так и бывает, появляется мелодия и начинает жить своей жизнью меняясь порой почти до неузнаваемости.
Tags: музыка
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments