konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Фильм Властелин войны /The War Lord/

Декорация такая : Мрачное средневековье XI век, Герцог  отправляет отряд воинов во главе с рыцарем Крисагоном (похожим на Шаца) на Нормандское побережье, чтобы восстановить там порядок и защитить его от набегов гопников-фризийцев. Крисагона сопроваждают отряд воинов, родной брат, дядя-слуга и специально дрессированый, боевой карлик оруженосец. В мирное время

этого карлика используют для охоты, чтоб зря харчи не ел.
1.

В главной роли атёр Чарлтон Хестон, в фильме его перекрасили в брюнета и он стал очень похож на Михаила Шаца (вот они отзвуки права Первой брачной ночи).  Собственно вокруг этого грязного дела и закручивается сюжет фильма.
2.

Чарлтон Хестон  ( Charlton Heston )

источник фото world-art.ru
3.

Михаил Шац

источник фото  timeout.ru

4.

Братья с карликом.

5.

А это дядя-слуга, морда красная, верхом на коне а в руках дубина.

6.
И всё бы ничего, живи да радуйся, но на подведомственный колхоз напали местные гопники-фризы.  Их главарь в своё время покалечил отца  Крисагона и продолжал без устали безобразить по округе. Фризов тут же на берегу замесили, авторитета контузили а хитрый боевой карлик воспользовавшись заварухой захватил в плен малолетнего сына главы вражеской группировки.


7.
Жизнь без телевизора скушна  и поехали они на охоту.  Вдруг слуги у озера находят молодую, красивую девушку,  практически ничейную и начинают с ней активно "знакомиться", но Крисагон это безобразие присёк, всех отогнал (дядя-слуга уходя только ехидно улыбнулся) и сам было уже взялся за дело, но тут его на самом интересном месте кусает пчела и  он с ругательствами  уходит в кусты  вслед за дядей.


8.

Всё шло хорошо, охота, рыбалка, грибы-ягоды и вот  в лесу в очередной раз (как будто ей прошлого раза не хватило) эта девушка шляется опять одна. Крисагон не стал теряться и говорит: "Я твой господин и владыка, заляжем вон под тем тополем, чего тянуть, дело молодое."  Она в свою очередь особо и не сопротивлялась, но опять облом, нет в этот раз пчёл небыло и мух тоже. Из кроны тополя неожиданно полетели скворцы (может дятлы), а  впечатлительного Крисагона  с нестабильной эрекцией  это опять сбило  с игривого настроения, не вышло ничего.

А на следующий день события и совсем завертелись. Крисагон сидел в своей башне, тихо страдал от спермотоксикоза и  никого не трогал. Вдруг к нему за разрешением на брак приходит уже знакомая девушка и её хахель.

9.

Крисагон разрешает им жениться, но после их ухода начинает психовать, ломать мебель и даже рвать ценные гобелены украшавшие стены.

10.

Но потом одумался, вспомнил про право первой брачной ночи и потребовал своё.  Местные к этому делу привычны, законы чтят, девушку оперативно подогнали, но с условиям вернуть поутру без серьёзных телесных повреждений.

11.

Первая брачная ночь проходила в напряжённой обстановке. Под дверями комнаты, делал вид что дежурит Дядя-слуга (сам подслушивал) , на нижнем этаже весь отряд при полном параде, сна ни в одном глазу. А на улице под окнами жгли костры и пели похабные песни  крестьяне со всей округи. Из башни доносились крики, но кричала не невеста а сам Крисагон, очевидно что-то опять не ладилось.

Но утром, довольный и усталый Крисагон не отдал невесту крестьянам, чем очень огорчил их. Дальше больше, суровый воин стал морально разлагаться, ходил не в доспехах а в красной ночной рубахе с воротником из меха неизвестного зверя и своим видом очень огорчал  подчинённых.

12.


13.

Но больше всех подгадил Боевой карлик, он сбежал от хозяина к крестьянам и рассказал им про захваченного в плен малолетнего сына вождя Фризов. Крестьяне донесли эту весть  безутешному отцу и скоро Крисагон со своим отрядом оказались на осадном положении.

14.

Фризы пустились на разные военные хитрости, сначало просто ломились в дверь, потом применили таран а на десерт была штурмовая башня. Можно заметить, что  некоторые идеи для своей трилогии "Властелин колец" режиссёр Питер Джексон скромно и застенчиво позаимствовал из фильма "Властелин войны".

Народу угробили тьму и уже побеждали, но подоспели войска Герцога и отбили супостатов. Свежие силы привёл родной брат Крисагона уезжавший за подмогой.

Но он привёл не только подмогу но и приказ Герцога о понижении Крисагона в должности и назначение брата на его место. Брат сказал: "Девушку вернуть крестьянам, виновных в беспорядках наказать".  За что и был зарезан родным Крисагоном.

15.

После этого Крисагон, раскаялся, всё осознал, вернул мальчика вождю фризов и попутно зарезал прежнего жениха своей подруги. Но сам тоже получил травму средней тяжести от удара серпом.

Фильм заканчивается странно, Крисагон говорит своей любимой: "Вон там в кустах прячется толпа агрессивных убийц, иди к ним, так как мальчика я им вернул тебя они не тронут, а в деревне тебе не жить, зарежут свои за измену." После чего отправляется к Герцогу  выпрашивать прощение за убитого брата и учинённую  смуту.

16.


Фильм снят давно, но я смотрел с интересом и всем рекомендую.

Источники картинок: http://nnm.me/blogs/vidokss/vlastelin-voyny-the-war-lord-1965-dvdrip/

http://www.kinokopilka.tv/movies/19275-vlastelin-voyny

Tags: авторское, кинематограф, табу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments