konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Коровы

Бусая, рыже-белая и бело-чёрная коровы. Это я вчера их снял. Надо же, ещё остались. Породу вот таких маленьких, коров сюда завозили с конца 70-х и было очень много в некоторых деревнях. От породы тех здоровенных коров с большими рогами которых сюда завозили с 50-х и которые составляли основную массу поголовья в колхозах они очень сильно отличаются. У этих камолых практически нет, но рога маленькие, вымя маленькое, зимой мех заметно более густой, молока меньше, но жирность молока гораздо выше чем у здоровенных коров. Среди них очень много рыжих с белым и темной, почти черной полосой по хребту.
далее 3 фото и чуть текста.
1.



2.

Сколько тут сейчас осталось вообще коров я сведений найти не могу. В 1991 году тут было около 10 000 коров и все луга вокруг деревень выглядели как гладко подстриженный газон, вся трава съедалась коровами, овцами и лошадями. Сейчас не только луга вокруг деревень, но часто и сами улицы в деревнях заросли мощным бурьяном, 95% покосов никто не косит и там всё зарастает лесом. По этим приметам можно сделать вывод, что тут сейчас от высокго советского уровня осталось не более 5% прежнего количества коров. Овец и коней осталось ещё меньше.

3.

Спала и разбудили. Такое выражение морды у этой коровы)
Tags: Россия, СССР, Томская область, Фото, авторское, деревня, история, село
Subscribe

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments