konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Продажа людей в розницу

Граф П. Д. Кислев и его время. Том 4, стр 292.1882 год. Интересные книжки, особенно не там где "государь перебил меня и милостиво соизволил заметить", а где про войну, как жили и как питались. Особенно интересно отношение к людям, если к немцам относились нормально, простые поляки, прибалты, татары и кавказцы это был как бы второй сорт, но ещё ничего, то к русским у них отношение уже как к рабочим животным и исключения скорее подтверждают общее правило. Они живут настолько в разных мирах, что по мотивам всего этого можно снимать фильм "Инопланетяне и крестьяне".
Дальше чать текста где речь идёт про закон 1841 года запрещающий продажу русских рабов в розницу, то есть отдельно разных членов семьи, вернее про то как этот закон обходили.


далее ещё чуть текста.




Интересно, что виновные в этой торговле были освобождены от наказания милостивымЪ манифестомЪ. Кстати, продажа женщин и девок в Азию продолжалась вплоть до 20-го века, обычно их продавали под видом рабочих, насколько я помню была большая партия проданная под видом мастериц по плетению кружев.

Но больше всего конечно продавали в солдаты, точных данных нет, но говрят, что при Николае 1 около 20% вот этих новобранцев забивали насмерть в первый год во время дрессировки, солдаты умирали от болезней, гибли на войне, народу надо было очень много, а добровольцев идти в армию царя-батюшки не было. Вот выкручивались как могли.







Tags: Россия, интересно, история, люди, тёмная история
Subscribe

  • 13,5 млрд рублей

    Приятно идти домой с тяжёлой сумкой продуктов. 0,7 водки, 3 литра вина, грибы, кальмары и вишня, А пить-то и не хочется. ---------------------------…

  • Такие вот новости

    Интересно, а вот эти предложения Фёдорова нанести по США ядерные удары фейк или нет? Даже проверять не хочется. В новостях пишут, что он там вроде…

  • Начнём год с позитива

    В местных томских теленовостях, а я человек старорежимный и смотрю местные новости по телевизору, заметно интересное изменение редакционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments