konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Грани томской осени

Подморозило, похолодало, хитроумные перелётные птицы давно улетели в тёплые края, опустели леса и поля, облетели деревья, озёра и реки покрылись первым тонким предательским ледком и только по холодному пустому лесу продалжают бродить огромные голодные медведи. Именно в этот момент не самые умные люди едут на рыбалку или пытаются отдохнуть на лоне дикой природы.
1.


2.

Окружающая реальность удивительно подходит для съёмок фильма ужасов, самое место для отдыха и пикника, в кустах определённо кото-то хрустит валежником и в шуме ветра слышится рычание.

3.

На вершине старой огромной ветлы сидит сова, ближе подойти не удалось.

4.

Ночью было - 10 и порыбачить из-за внезапно образовавшегося льда не удалось, ну можно просто погулять по окресностям, посмотреть разное интересное.

5.

Судя по лодке на дальнем берегу тут водятся рыбаки. Лёд морозной тихой ночью ровно застыл как на катке.

6.

Рядом на протоке местные ставят фитили на мелкую щуку и рыба даже ловится, по прогнозам скоро должен налим пойти.

7.

В кустах рядом обнаружен раритетный облас со следами плотницкого насилия на кормовой части. Что тут случилось? Возможно рыбацкие войны и в финале должен остаться только один, а может и неудачная попытка модернизации судна подручными средствами. Тут очень много лодок, где-то рядом должно быть логово рыбаков.

8.

А вот и оно. Как говорится - у леса на опушке. С помощью подручных средств хижина умело сокрыта от посторонних, но недавний сильный ветер скинувший часть травы с крышы и опавшая листва выдали её.

9.

А природы тут вот такие, трава в рост человека на бывших покосах и густые кусты, через пять метров ничего не видно.

10.

Доступное жильё для каждого своими руками.

11.

Внезапно рядом на остатках недавнего снега обнаруживаются медвежьи следы. Лица у всех приобретают военное выражение. Сколько раз убеждался что медведи любят бродить возле избушек, запах дыма и свежей еды из печки их не бугает а только привлекает.

12.

Дом рассчитан на хоббитов, высота потолка около 150 см. Из еды есть рис, подсолнечное масло, сахар и очень много соли, очевидно для рыбы.

13.

А из нашего окна Площадь Красная видна. Как пишут на форумах дизайна - очень милый дворик, особенно в лунном свете. Это там не медведь из-за кустов на тропинке выглядывает? Доступный отдых для каждого в антисанитарных условиях.

14.

И вид в эту-же минуту прямо в чистом небе над головой.

15

Пока осмысливалось всё недавно пережитое погода порадовала интересным облаком, потом кстати опять выяснило, это значит что ночью опять подморозит и рыбачить скоро можно будет уже по льду. А в целом нормально отдохнул.


Tags: Томская область, Фото, авторское, лес
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments