konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

К логопеду их

А помните в прошлом веке продавали кассеты с иностранными песнями? Там песни на русском и иностранных языках обязательно чередовались, кроме того к иноязычным песням обязательно давался короткий перевод на русский язык. Параллельно с аудио кассетами, вплоть до начала 90-х годов у всех были виниловые пластинки. По качеству они часто превосходили заезженные кассеты а "перемотать" песню на нужное место можно было в одно мгновение просто перенеся рукой звукоснимающую иглу. С тех пор я помню Мирей Матье и Далиду. С детства удивлялся как можно петь с такой картавостью, их по шепелявости превосходили только польские исполнительницы. Потом правда оказалось, что для тех местностей такие особенности произношения обыденность) А песни мелодичные у них были, интересные, запоминающиеся.

Dalida    Salma ya salama




Mireille Mathieu and Dalida



Mireille Mathieu sings ABBA Bravo Tu as Gagne

Tags: воспоминания, интересно, кассеты
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments