konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Морена

25 ноября день богини Морены. Богиня Марена, Мара, Морена, Морана – грозная и всемогущая Богиня Смерти и Зимы. Марена – дочь Лады и сестра Лели и Живы. Символы Марены – Черная Луна, груда разбитых черепов и знаменитый серп, которым Она перерезает нить Жизни.


Жива, Леля и Морена. Картина Васнецова.


Морена может быть как в облике невероятно красивой статной девушки так и в обличье страрухи с распущенными волосами. Морена в русских поверьях это не только ужас и смерть а скорее воплощение судьбы, может быть жуткой а может и невероятно красивой.

Иногда в полдень появляется в образе красивой девушки среди созревающих полей предвещая жатву. Этот образ сочетает в себе жизнь через смерть.

 Морена влияет на судьбы появляясь в определённый срок в нужном месте.

Её образ связан с судьбами, с круговоротом рождений и смертей, причём не только отдельных людей но и целых народов.

Tags: интересно, история, праздник
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments