konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Морена

25 ноября день богини Морены. Богиня Марена, Мара, Морена, Морана – грозная и всемогущая Богиня Смерти и Зимы. Марена – дочь Лады и сестра Лели и Живы. Символы Марены – Черная Луна, груда разбитых черепов и знаменитый серп, которым Она перерезает нить Жизни.


Жива, Леля и Морена. Картина Васнецова.


Морена может быть как в облике невероятно красивой статной девушки так и в обличье страрухи с распущенными волосами. Морена в русских поверьях это не только ужас и смерть а скорее воплощение судьбы, может быть жуткой а может и невероятно красивой.

Иногда в полдень появляется в образе красивой девушки среди созревающих полей предвещая жатву. Этот образ сочетает в себе жизнь через смерть.

 Морена влияет на судьбы появляясь в определённый срок в нужном месте.

Её образ связан с судьбами, с круговоротом рождений и смертей, причём не только отдельных людей но и целых народов.

Tags: интересно, история, праздник
Subscribe

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Разделка рыбы

    На заметку. Учимся разделывать рыбу легко и быстро. Я поначалу решил, что на левой руке у него кольчужная перчатка. Нифига подобного, перчатка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments