konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Тонкости охоты

В прежние колониальные времена отношение к охоте у хозяев жизни было довольно странное, да и сами колонизаторы тоже были весьма занятными существами. Более всего поражает современного обывателя их отношение к судьбам туземцев вообще и к природе в частности. Иногда складывается впечатление, что от скуки или природной неусидчивости группа друзей из Англии, Испании или Нидерландов ехала в чужие страны и пользуясь преимуществом огнестрельного оружия убивала всех подряд. В Африке, Америке и Азии такие развлечения обошлись местным жителям в десятки миллионов жизней, сопровождалось всё это гибелью целых государств и народов, что потом в занятной и часто жизнерадостной манере описывалось вернувшимися домой путешественниками. Однако поговорим об охоте.


Дичь в те времена была изобильна, художник на верхней картинке не преувеличил, морской-гребнистый крокодил действительно достигает таких размеров.Даже сейчас, когда дичь измельчала удаётся добывать особей длинной около 7 метров и весом больше тонны, вес самцов этого вида может достигать и двух тонн.


Вот на этом фото не самая крупная особь приманиваемая куском мяса на потеху туристам выглядит вполне внушительно. Призадумайтесь о последствиях прежде чем лезть купаться в воду.

Естественно скромный и застенчивый колонизатор не может пройти мимо такого животного не убив его. Хочется только задать вопрос, зачем он это делает? И причём, к примеру, не просто пристрелит опасного хищника докучающего деревне туземцев а подходит к этому делу с выдумкой, так сказать творчески.

Дальше добавлю картики 1888 года показывающие добычу и самого охотника во всей красе.


Вот интеллигент в пиджачке и ботинках приехал из Европы пострелять, поскольку на тузецев сейчас не сезон, он решает временно переключиться на рептилий. Возле ближайшей деревни находится место где греются на солнце крокодилы.


По сходной договорной цене у местных жителей покупается приманка. Дороговато конечно, но не в деньгах счастье.


Эх, хорошо на зорьке с ружьём в засаде. Птицы поют, листья шелестят, закат красками играет, прямо душа радуется. Голодная приманка заливается слезами и орёт на всю округу, ей обычно в ту пору связывали руки и ноги, но тут очевидно попался охотник гуманист, скромно и застенчиво привязал на верёвку к дереву и всё, вот все-бы так. Умиляют наблюдающие за всем этим коровки на заднем плане справа.

Тут важно пояснить ряд тонкостей, крокодил обладает невероятно мощными челюстями, ему достаточно один раз жамкнуть и всё, вспоминай как звали, кроме того эти существа очень живучи, убить одним выстрелом крупную особь довольно сложно. Но наш охотник не унывает и метким огнём из своего мультука поражает зверюгу прямо в сердце, тем более, если промажет можно всегда убежать пока крокодил занят приманкой.


Очень верно и талантливо ухвачено выражение лица приманки, респект таким художникам, как говорится вместо тысячи слов.

Вот так в старину колонизаторы и жили, тихо, скромно, патриархально. Несли свет цивилизации недоразвитым странам и не щадили себя в этом деле.



Традиции прошлого и сейчас ещё в большом почёте, только видеокамерой снимать гораздо удобней чем рисовать а так всё почти по прежнему.
Tags: интересно, история, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments