konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Умный щенок

Жил-был щенок. Он родился у хороших родителей и был умный, честный  и храбрый. Он любил играть и учиться. Мечтал пойти на охоту и победить врагов. Вобщем жил обычным  для домашней и любимой собаки образом. Хозяева обрегали его от опасностей и житейских невзгод, от злых людей и больших собак.  Купали, кормили и играли. В общем жизни он не знал, и именно это сыграло с ним злую шутку.

В одно прекрасное утро хозяева взяли его с собой на природу. От обилия новых впечатлений кружилась голова, можно было гоняться за бабочками, можно было играть с хозяевами. Все ему были рады и он чувствовал себя совершенно счастливым.


Развели огонь. Щенку и у костра тоже было хорошо. Его все кормили и как обычно никто не обижал.

Угревшийся щенок стал постепенно засыпать. Хозяева были рядом, он был сыт и счастлив. И тут, как всегда бывает в таких случаях неожиданно случилась первая в его жизни неприятность.



Из костра выкатился большой уголь и обжёг щенку лапу. Трусливый на его месте просто испугался-бы и убежал. Но щенок как и все в его роду был храброй охотничьей собакой.  Он просто очень удивился такому обороту событий и попробовал прижать уголь лапой.


Горячий уголь обжёг щенка ещё сильнее.  Ещё не совсем понимая что происходит щенок гавкнул от неожиданного прилива злобы, схватил уголь зубами и с гневом разгрыз первого в своей счастливой собачьей жизни врага.


Уголь больно ожёг ему пасть, но щенок небыл трусом и не испугался. Но тут из костра выпали новые угли и снова обожгли щенка. Он озверел по настоящему. Ведь он ничего никому плохого не делал и тут такая несправедливость.  Обжигаясь и жутко страдая он снова уничтожил ненавистных "врагов".


Неизвестно чем бы всё это закончилось. Трус на его месте просто бы отступил, но щенок был рождён храбрым и именно это могло сыграть с ним злую шутку.


На помощь пришли хозяева и буквально спасли обожжённого и злого щенка из костра.


Нет, он со временем не превратился в жуткого и злого на весь мир монстра.


Кроме храбрости он был наделён ещё и умом. И постепенно понял, что греясь у костра нужно быть просто осторожным с углями. А злиться на них совершенно бесполезно.


Повзрослев он станет хорошей собакой. Наберётся житейского опыта и уже не будет кусать горячие угли.

Tags: авторское, притча, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments