konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Умный щенок

Жил-был щенок. Он родился у хороших родителей и был умный, честный  и храбрый. Он любил играть и учиться. Мечтал пойти на охоту и победить врагов. Вобщем жил обычным  для домашней и любимой собаки образом. Хозяева обрегали его от опасностей и житейских невзгод, от злых людей и больших собак.  Купали, кормили и играли. В общем жизни он не знал, и именно это сыграло с ним злую шутку.

В одно прекрасное утро хозяева взяли его с собой на природу. От обилия новых впечатлений кружилась голова, можно было гоняться за бабочками, можно было играть с хозяевами. Все ему были рады и он чувствовал себя совершенно счастливым.


Развели огонь. Щенку и у костра тоже было хорошо. Его все кормили и как обычно никто не обижал.

Угревшийся щенок стал постепенно засыпать. Хозяева были рядом, он был сыт и счастлив. И тут, как всегда бывает в таких случаях неожиданно случилась первая в его жизни неприятность.



Из костра выкатился большой уголь и обжёг щенку лапу. Трусливый на его месте просто испугался-бы и убежал. Но щенок как и все в его роду был храброй охотничьей собакой.  Он просто очень удивился такому обороту событий и попробовал прижать уголь лапой.


Горячий уголь обжёг щенка ещё сильнее.  Ещё не совсем понимая что происходит щенок гавкнул от неожиданного прилива злобы, схватил уголь зубами и с гневом разгрыз первого в своей счастливой собачьей жизни врага.


Уголь больно ожёг ему пасть, но щенок небыл трусом и не испугался. Но тут из костра выпали новые угли и снова обожгли щенка. Он озверел по настоящему. Ведь он ничего никому плохого не делал и тут такая несправедливость.  Обжигаясь и жутко страдая он снова уничтожил ненавистных "врагов".


Неизвестно чем бы всё это закончилось. Трус на его месте просто бы отступил, но щенок был рождён храбрым и именно это могло сыграть с ним злую шутку.


На помощь пришли хозяева и буквально спасли обожжённого и злого щенка из костра.


Нет, он со временем не превратился в жуткого и злого на весь мир монстра.


Кроме храбрости он был наделён ещё и умом. И постепенно понял, что греясь у костра нужно быть просто осторожным с углями. А злиться на них совершенно бесполезно.


Повзрослев он станет хорошей собакой. Наберётся житейского опыта и уже не будет кусать горячие угли.

Tags: авторское, притча, сказка
Subscribe

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments