konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Самый большой обработанный камень в мире


 Камень беременной женщины, “Hajjar al-Hibla” (Stone of the Pregnant Woman), в карьере Баальбека. Цельный блок из натурального камня весом около  1250 тонн, до недавнего времени считался самым крупным в мире, но откопали ещё больший.


Гигант был скрыт в земле совсем рядом с Камнем беременной женщины. Его вес оценивается в 1650 тонн, размеры - 19,60x6x5,5 м. По официальной версии всё это было выдолблено из скалы каменными инструментами и перетаскивалдось к месту стройки руками рабочих.


Стена из таких камней выглядит так. Строили даже не на века а на тысячелетия.

источник: http://dailygrail.com/Hidden-History/2014/11/Archaeologists-Uncover-the-Worlds-Largest-Ancient-Stone-Block-Baalbek
Tags: интересно, история, строительство
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments