konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Глаза портрета на стене

Замечали? У некоторых в комнате на стенах множетсво фото родственников и знаменитостей, иконы,  а у других совсем ничего нет, оказывается всё не так просто.
ретро-фотография-красивые-глаза-песочница-конкурс-красоты-511041
На фото конкурс на самые красивые глаза.

Поведение людей зависит от анонимности, любой намёк на постороннее присутствие-наблюдение повышает порядочность человека. Эксперименты учёных подтверждают этот факт. Портрет на стене заставляет человека быть лучше, ему подсознательно кажется, что за ним наблюдают и он ведёт себя соответствующе. Возможно что-то подобное связано и с иконами, если понаблюдать за людьми, то можно заметить, что многие непроизвольно постоянно поглядывают на икону в комнате.



Причём хорошее поведение под чужим наблюдением часто возникает не только как боязнь наказания а как подсознательная надежда на награду. Может портреты правителей и кумиров от искусства, изображения предков тоже работают подобным образом?


Интересно отметить, что во многих культурах совешенно запрещено размещать изображения людей у себя дома.
Tags: интересно, люди, табу
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments