konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Котлеты из щуки

Рыба, как известно должна быть только первой свежести. А ещё лучше наловить рыбу самому, заодно и на красоты природы полюбоваться. Золотая осень, моё любимое время года. Старая, заросшая высокой травой дорога к реке, большие тополя на обочинах как триумфальная арка, солнечный тёплый день, в общем всё располагает к доброму времяпрепровождению.
SAM_0655



SAM_0658
А вот и река, слияние двух проток и вдалеке выход в Обь. Золотистый песок на берегу, солнышко пригревает, тепло, хочется сесть и смотреть на воду и выпрыгивающую из реки мелкую щуку.

SAM_0664
Довыпрыгивалась. Щука-травянка, мелковата конечно, вес самой крупной около 700 грамм.

Дома тщательно чищу, отделяю головы, хвосты и плавники. Щука на удивление оказалась упитанной, даже в ухе из голов плавал жир, но сейчас у нас не про уху а про котлеты.


Итак нам потребуется свежайшая щука (замороженная или полежавшая совсем не то), картофель, лук, хлеб, яйца, соль, перец, мука и растительное масло.


SAM_0665 (1)
Картошку и лук чистим, у тушек убираем плавники, хвосты, вырезаем позвоночник и кости.

SAM_0670
Чуть про хлеб не забыл, без хлеба лепить такие котлеты гораздо труднее.

SAM_0667
Ну вот и всё готово для прокручивания через мясорубку, провернуть фарш лучше два раза, качественней перемешаются составляющие.

SAM_0671
В полученный фарш добавляем яйца, соль и перец, затем всё тщательно перемешиваем.

SAM_0672
Потом формируем котлеты, гигантизмом увлекаться не нужно. Лучше лепить маленькие и не очень толстые, рыбу нужно прожаривать на совесть, а с котлетами-гигантами это сложно сделать.

SAM_0674
Фото в разогретом растительном масле на мой взгляд получилось:)

SAM_0676
Всё готово,  приятного аппетита)

Tags: авторское, котлеты, кулинария, щука
Subscribe

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять 2 орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Методы работы с контингентом

    Источник: https://clio-historia.livejournal.com/1197427.html Там текст притчи больше, но я убрал шелуху для удобства понимания смысла.…

  • Этот мир

    Тупость, враньё, передёргивание и чудовищная уязвимость для критики. Они специально так пишут и общий заказ на эту тему такой? Это я про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments