konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Место


Первое чувство там не пересказать словами, хотя наверное можно, но это всё будет не совсем то. Это не удивление, не страх, не радость, скорее всего это похоже на смесь безразличия, легчайшей досады и вялого интереса. И да, там ничего нет, есть только цвет, похожие оттенок я подобрал в начало поста.

Скажу сразу, что привычного чувства тела там тоже нет, нет чувства холода, жары, голода и т. д. Про то, что раньше дышал, ел, пил, спал и слышал собственное сердце остались только вопоминания. Пожалуй наиболее сложно рассказать про то, что там нет верха, низа, лево и право. Ты не стоишь на месте, не падаешь и не летишь вверх, ты просто есть.

Времени там в привычном понимании тоже нет, всё равно прошла секунда или год. Эмоций на этом этапе почти нет, там даже не нужно крутить головой что-бы оглядеться по сторонам, видно всё сразу и со всех сторон, но смотреть там нечего, есть только цвет вокруг и всё.

Интересно, но там действительно ничего не надо, это чувство сложнее всего передать. Люди боятся телесной боли, высоты, боятся задохнуться, мёрзнуть, голодать, быть убитыми, а там ничего этого нет. Там даже спать не хочется, усталость, голод или желание сходить в уборную наглухо отсутствует.

На втором этапе иногда кажется, что начинается движение вверх, вниз или в стороны, но это проходит, ничего не меняется, ты просто видишь всё во все стороны сразу и всё.

Постепенно равнодушие сменяется скукой, это происходит очень медленно, кажется, что прошли тысячи лет пока начинаешь чувствовать что-то подобное, но времени там нет и сравнить не с чем.

Скука сменяется лёгким беспокойством, приходят воспоминания, кажется, что смотришь сразу множество фильмов одновременно.  Все фильмы примерно одинаковы, главный герой рождается, живёт, умирает. Всю жизнь целиком, от самого рождения и до смерти, можно рассмотреть в подробностях и перематывать отдельные моменты на повтор бесконечно, каждое слово, каждое пережитое чувство.

Наверное всем надоедали сериалы? Это гораздо, намного несравнимо хуже. Главный персонаж своим тупым поведением во всех фильмах начинает вызывать сильнейшее раздражение, он совершает глупейшие ошибки, часто ведёт себя по свински и вообще всё делает не так как надо. Ситуация усугубляется тем, что одновременно можно смотреть десятки различных сюжетов, только уйти или закрыть глаза нельзя, даже усталости нет, есть только нарастающее раздражение.

Постепенно остаётся только два желания. Первое, что-бы этот бесконечный "киносеанс" прекратился. Второе, что-бы появилась возможность самому управлять поведением главного персонажа этого бесконечного фильма-сериала, так как просто наблюдать за тем что он вытворяет сил уже нет.

А чем всё это кончается вообще мало кто помнит, но цвет декорации меняется.
Tags: авторское, воспоминания, мелочи
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments