konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Мисс Европа 1930

У кого первого появилась эта идея точно неизвестно, но многим сразу стало понятно, что это вызовет нездоровый интерес и сооветственно даст возможность самим организаторам и многочисленным шакалам ротационных машин поживиться на этом мероприятии. И затеяли смутьяны конкурсы красоты в Европе.
1.


1888 год, в Бельгии группа мужчин за закрытыми дверями внимательно осмотрела около 350 женщин и девушек, выбрали они Берту из Гваделупы и дали ей 5 000 тысяч франков, деньги такие были, с тех пор всё и завертелось.

Обычно членов жури набирали по объявлению в районной газете, иногда судить звали конюхов с ближайшей конюшни, но потом нравы пришли в упадок, понабрали в жури художников, а те соответственно за образец взяли античную статую Венеры родосской. По моему личному впечатлению там всё-же затесались несколько стоматологов и конюхов, ибо влияние их чувствуется, хотя девушки симпатичные конечно были в 1930 году. Даже опасаюсь представить где и кто набирает судей в нынешних конкурсах красоты  и что они там взяли за образец, но сейчас не об этом.



Цвет волос должен был быть натуральным, зубы родными, кометика умеренная. Оценивался и уровень образования. Собиралась обычно вся шайка в парижской Опере, набегали и стаями журналюги.  Собирались зажратые богатеи и начиналось всякое непотребство, скандалы, интриги, betrunkenen schl

ägerei, 

хотя по нынешним временам детский сад конечно.

2.

Ирландия

3.

Бельгия

4.

Венгрия

5.

Австрия

6.

Голландия

7.

Германия

8.

Болгария

9.

Чехословакия

10.

Италия.

11.

Польша

12.

Дания

13.

Румыния

14.

Россия

15.

Англия

16.

Югославия

17.

Испания

18.

Турция

19.

Франция

20.

Победительница конкурса из Греции.

21.

Вот гречанка в профиль.

22.

Судьи были строгие и до финала дошли далеко не все.

23.

В Союз организаторы конкурса заявок не отправляли, так как опасались, что их самих с пролетарской прямотой отправят в нужном направлении. Россию тогда как правило представляли на подобных конкурсах беженцы, только в Париже их было больше 200 тысяч, многие жили в жуткой нищите на самом дне большого города, мемуары их читать тяжело, бывшие графини и княжны унижались, голодали и работали за гроши, конкурс красоты позволял надеяться на приз и многие пытались в нём участвовать.

В древности с победительницами конкурсов красоты поступали на современный взгляд довольно странно, их скармливали хищникам, топили, сжигали и даже съедали довольно часто. Естественно всё это делалось ради мира, здоровья и плодородия, на мой взгляд логика тут странная конечно, но даже среди нынешних победительниц конкурсов красоты счастливых крайне мало, жестокое это действо.
Tags: женщины, история, фото
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments