konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

А может это женщины?

Давным-давно, в одной огромной северной стране был кинотеатр и там, на большом экране, показывали забугорный фильм "Звёздные войны", тогда на это смотреть было даже интересно, на фоне индийских боевиков всё было зрелищно. Хотя закрадывались смутные сомнения, что-то там было не так.


Сейчас эти фильмы вопринимаются как смесь идиотизма и непонятного "инопланетного" юмора. Имперские штурмовики прямо озадачивают, такое впечатление, что туда отбирают по странному набору данных. Они неважно управляют транспортными средствами, тактика в бою детская. Ну а уж про эпическую стрельбу мимо цели и говорить нечего, огонь направлен куда угодно но только не во врага. При малейшей неудаче начинается паника и все разбегаются в разные стороны или бросают оружие и сдаются.



И вот закралось у меня подозрение, что большинство из имперских штурмовиков это женщины и дети подростки. Пока мужская часть общества уехала в командировку на дальние окраины галактики, дома в охране на планетах остались только инвалиды и женщины с детьми. От этого и такое управление транспортными средствами, такая-никакая стрельба и такие огромные потери практически без урона противнику. По боевым качествам хуже их только бракованные косорукие роботы, те вообще стреляют всегда мимо, а попадают во врагов только случайно.



Пойди разбери в таком костюме женщина это или мужчина. Хотя то, что целая группа штурмовиков в лесу, при огневой поддержке самоходных машин, в одной из серий, проиграла и сдалась группе мелких плюшевых медведей с дубинками и камнями только подтверждает мысль о домохозяйках которые неделю назад случайно попали в армию.



Про бои внутри кораблей вообще упоминать даже не хочется, на фоне общего дебилизма сюжета это истребление младенцев какое-то. Их стреляют, взрывают и жгут без вской жалости и под бодрую музыку. Самое странное, что из-за чего весь замес происходит рассказывается зрителю в самых общих чертах, то-есть почти никак. Есть, с точки зрения режиссёра, хорошие и плохие, хорошим надо сочувствовать а плохих убивать, разговоры между рядовыми почти отсутствуют. Никакой жалости и пощады, только смерть и уничтожение.

"Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб — разлуки и дым!
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим."



 Народу такие фильмы нравятся, любит народ такое. А ведь всё могло быть совсем иначе)

Tags: кинематограф, кино, фильмы
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments