konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Когда нет холодильника

А ведь массово холодильники появильсь совсем не так давно, до этого продукты коптили, солили, сушили, обкладывали льдом или просто вывешивали на улицу в прохладу. Представляете как будет выглядеть совпеменный мясной магазин без холодильников? Нет, не представляете. Предлагаю несколько старых фото таких магазинов, слабонервных просьба не смотреть.


Кстати, у англосаксов в ходу дичь с тухлятиной, некоторые их старые способы готовки рекомендуют специально дать тушкам птицы подпортиться.

"Аналогичный процесс контролируемого гниения можно наблюдать и при подвешивании дичи, когда некоторая степень загнивания помогает сделать мясо нежнее и богаче на вкус (хотя я и не готов подписаться под максимой XIX века, которая утверждает, что подвешенный фазан пригоден в пищу только после того, как первый червь упадет на пол кладовой)." © Рецепт наслаждения - Джон Ланчестер

2.



3.


4.


5.


6.

Сверху птица в перьях, ниже ряды кроликов, в самом низу ощипанная птица. Интересно, как они в то время с воронами и прочими полудикими мелкими хищниками справлялись.

Tags: интересно, история, фото
Subscribe

  • Близко

    Зря ударников почистили, а может и заменили на машину. Пусть бы было как раньше, а если не почистили, то многое и живьём на барабане можно сыграть.…

  • И про комаров

    Нынче очень много комаров, больше чем в прошлом году в 2-3 раза. Особенно ночью в местах заросших лесом и травой. Пока ты находишся в нормальной…

  • Сон в летнюю ночь

    В крайние дни снилось много разного, но утром проснёшься и в голове почти ничего не остаётся, а прошлый сон запомнился. Запомнился потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments