konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Сильное желание

Бывают такие моменты, когда хочешь только одного. Желание копится, нарастает и становится непреодолимым. Чистая мягкая постель в тёплом полумраке спальни и тишина. Хочется лечь вытянуть ноги и больше не сдерживаться.

Когда несмотря на всю суету и проблемы, окружающие тебя, тело  просит остановиться. Ты выключаешь компьютер, телефон давно звонит, но ты не берешь трубку,  кто-то о чем-то спрашивает, но ты не слышишь вопросов. Твой взгляд становится удивительно бессмысленным. Все твои мысли только об одном, очень хочется спать.

Бросить всё, забыть о всех проблемах и заботах. Пробраться в свою чистую, тёплую берлогу, задёрнуть занавески в спальне и забраться под одеяло. Вот оно счастье.

Но не тут то было. Как по команде все соседи мгновенно развивают нечеловеческую активность. С одной стороны с жуткими стонами начинает помирать в 200 раз бабушка. С другой стороны молодая пара начинает в темпе ритмично стучать кроватной спинкой в стену прямо рядом с головой. Нет, я понимаю, молодость время подвигов, но сорок минут подряд без перерыва и в таком темпе, что это кажется просто физически невозможным. Когда всё кончается я вынужден ещё целый час слушать как они смеются и делятся впечатлениями от проделанной работы.


Остальные соседи тоже не отстают. Стоит только коснуться головой подушки как включается громкая, нечеловеческая мызыка. От мощи звуковой аппаратуры вибрируют стены, диван и сползает одеяло. Тщетны попытки зажать левое ухо подушкой а правое бицепсом, нечеловеческая музыка вгрызается прямо в измождённый мозг. Особенно сильны ударные, они никак не связаны с мелодией а просто и ритмично стучат как сердце бегущего слона.

Но природа берёт своё. Постепенно все внешние шумы сливаются в один звук напоминающий то-ли далёкую грозу, то-ли шум прибоя. Сознание перестаёт реагировать на внешние раздражители.  Вдруг вспоминаются какие-то ситуации, люди, дела, оставшиеся в прошлом, но еще не совсем забытые. Сознание рождает самые необычные и удивительные картины.

Начинает казаться, что квартира это маленький мирок тишины и покоя отгороженный дверью от бушующего внешнего мира. Хорошо когда есть своя конура куда можно приползти, закрыть дверь и впасть в глубокий спокойный сон. Отключить телефон, закрыть дверь на два оборота ключа и просто наплевать на то, что творится во внешнем мире.


Хочу уйти я в крепкий сильный сон

Забыть мирок страданий и открытий,

Не слышать музыки унылое звучанье,

Не слышать этот погребальный звон.

Нырнуть лишь в сон, и ничего не слышать,

Медведем летаргическим дремать,

Не реагируя на стоны мирозданья,

Забыть заботы суетной возни.

Мой сон чужому счастью не мешает

Он воплощение моей сегодняшней мечты,

Одни рождается, другие умирают,

Я просто спать хочу и это не понты.

Душою улететь в прекрасный мир,

Лишь телом оставаясь на диване,

Как Курт Кобейн играл в своей "Нирване".

Уснуть как недоколотый  вампир.

Во сне ты без забот спокойно отдохнёшь

Увидишь то, к чему стремился ты в реале,

И жизнь какую хочешь проживёшь,

Немногие в реале это испытали.

Всё люди разные, мечтают об одном,

Хотят все подремать и ничего не слышать.

И поздним вечером и на работе днём,

Закрыть глаза и завалиться спать.


Tags: авторское, лирика
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments