konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Такое наследство

К сожалению генетический код, да и само происхождение современного человенка ещё далеко не изучено. Учёными, с разными оговорками, признаются четыре крупных человеческих подвида, но когда речь заходит об их общем предке всё основывается на догадках и вымыслах а не на фактах. Известно, что при метизации двух подвидов часто проявляются старые, предковые, формы внешности и поведения. Можно скрестить две породы собак или домашних кроликов и получить в их потомстве особей удивительно похожих телосложением, окрасом и поведением на их далёких предков.

"Если, дикого каменного козла скрестить с домашней козой, будет интереснейшее явление, среди их потомков будут не только козлята с мастью каменного козла, домашней козы и всех промежуточных оттенков, но и окрашенные точно так же, как и безоаровый козел, дикий предок домашних коз, хотя уже многие столетия эта его особенность у них и не проявлялась. Эффект поразительный! Это означает, что наследственность каменного козла каким-то образом как бы заставляет домашнюю козу «вспомнить» долгие столетия скрытый в ней первобытный вид своего дикого предка."

С людьми этот номер тоже работает.


1.

Перцилла Раутер (это псевдоним), родилась в Пуэрто-Рико 26 апреля 1911 года. Выступала в цирке, в 38 году вышла замуж, единственный известный её ребёнок умер в младенчестве.

2.

Джулия Пастарана (псевдоним), родилась предположительно в 1834 году, в Мексике. Вышла замуж в 1857 году. Умерла при родах, ребёнок не выжил.

"Рост её был совсем небольшим — всего 138 сантиметров. Описание её внешности и характера оставил, в частности, Чарльз Дарвин: «Руки ее красивы, ноги стройны, но поражало лицо! Уши у нее огромные, глаза черные, быстрые и в очертании длинные и узкие. Лоб низкий и сплющенный, нос широкий и совершенно без хряща, волосы на голове, бороде и бакенбардах черные, как смоль, и вообще, все лицо покрыто ими. При этом Джулия знала несколько языков, могла неплохо поддерживать разговоры на любые темы."

3.

Джейн Барнелли родилась в 1871 году, в штате Южная Каролина. Мать испано-индеано-ирландского происхождения, отец предположительно англичанин. Замужем была четыре раза, двое детей.

4.


5.

Сестры - 23-летняя Савит, 18-летняя Мониш и 16-летняя Савитри Сангли живут в маленькой деревне близ города Пуна в центральной Индии. Гипертрихоз они унаследовали от своего отца.

6.

Китаец Ю Жен Хуан.

7.

В индийской семье родился необычный ребенок. Тело маленькой девочки покрыто черными волосами. Такой внешний вид малышке перешел по наследству, многие женщины этого клана с головы до ног покрыты волосами, имеют шерсть на спине и ногах, а на лице бороду.

Особо интересно, что у всех этих людей есть нечто общее во внешности кроме избыточного, на современный взгляд, оволошения. Низкий рост, сходное строение тела и черты лица. Таких людей в областях смешения основных современных человеческих рас тысячи. Такие внешние данные часто передаются их потомкам. Интересно, что людей с такими внешними данными кране мало в Африке, но много в Азии и Америке.

Если сейчас внешние данные от множества тысяч таких людей собрать вместе, то можно получить портрет одного из наших и ваших  далёких предков.


Tags: антропология, интересно, люди
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments