Родина диких кроликов это Средизимноморье, в частности Испания и острова в Средиземном море, в раннем средневековье диких кроликов в Англии и Германии ещё не было, позднее их стали завозить и разводить при королевских дворах, так они и разошлись по всей Европе.
Кролик это вообще уникальное существо, в нормальных условиях крольчиха приносит потомство на 30 день после оплодотворения, но если условия жизни меняются, то организм крольчихи способен растворить в себе зародышы крольчат даже на сроках от 10-того до 20-того дней, все питательный вещества поступают обратно в организм крольчихи и помогают ей выжить. Установлено, что в диких условиях таких образом заканчивается около половины беременностей.
Однако про кровососов, оказывается, что самки кроличьх блох откладывают яйца только после того как напьются крови беременной крольчихи, но и это ещё не всё, оказывается, что даже для самого спаривания кровососов необходима кровь новорожденных крольчат.
Учёная Мириам Луиза Ротшильд /да из тех самых Ротшильдов/ почётный доктор 8 университетов, академик - член Королевского Общества, почётный член Американского общества паразитологии, автор множества научных работ по зоологии, токсикологии и паразитологии установила, что блохи-кровососы спариваются только на новорожденных крольчатах.
Спустя несколько часов после родов блохи перебираются с взрослой крольчихи на новорожденных крольчат и там спариваются. Сигналом для этих блошиннных действий служит послеродовое изменение гормональной насыщенности крови организма крольчихи.
Как по команде все блохи перебираются на новорожденных и с жадностью начинают пить их кровь, напившись живительной жидкости кровососы начинают спаривание, вещество стимулирующее этот процесс находится в крови однодневных крольчат.
В отсутствии крови новорожденных количество кровососов резко падет, вымирают они без этого.