konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Устал от зимы

Устал я что-то от зимы. Всегда поначалу, в ноябре (в ноябре у нас уже полноценная зима) снег даже радует, всё выглядит чисто и предпразднично, лёгкий морозец даже бодрит, но к марту (в марте у нас ещё полноценная зима) снег и мороз уже надоедают. Вот сейчас ночью шёл по улице а вокруг настоящая метель хотя и тепло, даже немного подтаивает.

И настороение сейчас странное, как у персонажа этой картины в ватнике, задумчивое. Ну ничего, растает снег в апреле и в Томской области.
"Граф Шарра Мортиненго Чезареско" художник Моретто да Брешиа, нарисовано приблизительно в 1542 году.


"Портрет мальчика с няней"  1547 - 1549 год

Впрочем у этого художника почти все с такими выражениями на лицах нарисованы.


"Портрет Туллии де Арагона в виде Саломеи"  ок. 1537 года


Обувь на этой картине интересная, в то время вообще одежда мягко говоря странная была. Причём ступня нарисована так специально, чтоб показать её форму. Назывались такие модные тапки "медвежья лапа".


"Портрет дамы в белом" 1540-вые годы. Странные рукава, корсет и очень широкая юбка полностью скрывающая нижнюю часть тела.

Любили тогда рыжих рисовать.

Лица на всех картинах схожие, как одна семья.
Tags: зима, интересно, история
Subscribe

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Без грибов

    Жара, почти +30 в тени. Народ пьёт, везде музыка, особенно "радует" когда ночью машины с музыкой едут одна за одной, ну или когда рядом…

  • Проклятое место

    Заметил странное, знаете, а ведь ни у кого из моих соседей вообще не болеют дети, их тут рядом больше двадцати только маленьких и никто из них ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments