konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Суфражистки

Интересно, но изначально женщины права голоса на выборах как правило были лишены, от всей семьи голосовал только муж, так было почти во всём мире, но вот в начале ХХ века, вдруг, группу женщин эта тема очень взволновала, захотелось им принимать участие в выборах лично. Суфражистки это женщины которые различными способами добивались возможности лично голосовать. Организация это была довольно занятная, женские протесты временами происходили довольно бурно, личности там попадались очень интересные.
Далее фото суфражисток и выдержки из статей английских газет начала ХХ века.
1.

Арест суфражистки в Лондоне.

2.

"Воспользовавшись тревожными днями, которые переживает Лондон, вследствие забастовки углекопов, английские суфражистки устроили очень буйную демонстрацию «против мужчин, не дающих избирательных прав женщинам». 
Запасшись молотками и небольшими топорами, отряды суфражисток выбили стекла в здании палаты лордов, в квартире министра финансов Ллойд-Джорджа и во многих богатых магазинах на главных улицах столицы.
Боясь, чтобы суфражистки не учинили разгрома статуй, картин, редкой посуды и массы других ценных предметов искусства , хранящихся в британском музее, правительство Англии прекратило доступ публики в это знаменитое музейное хранилище шедевров и редкостей искусства.
27 февраля 1912 года."

3.

"ЛОНДОН, 10 ноября 1911 года. В "Caxtenhall" суфражистки произвели демонстрацию в следствие того, что новый законопроект об избирательном праве не распространяет избирательных прав на женщин. 
Демонстрантки пытались пройти на площадь парламента, но были задержаны полицией. Суфражистки камнями разбили стекла в правительственных зданиях, банках, магазинах на Стреэнде и ресторанах.
Происходили сцены дикого беспорядка.
Произведено 220 арестов."

4.

A suffragette arrested. London , late 1910s.

5.

"ЛОНДОН, 20, II - 4, III. Суфражистки выбили окна в доме председателя палаты лордов и во множестве магазинов. Полиция советует торговцам принять меры к защите от таких нападений . 
Одна суфражистка пыталась поджечь главный почтамт. Она арестована.
Общественное мнение крайне раздражено всеми этими инцидентами."

6.

"Молотки и камни были спрятаны в муфтах. Одна из женщин заявила, что намеревалась выбить стекла во всех ювелирных магазинах от Пикадилли–соркоса до Оксфорд–соркоса. Многие из ювелиров действительно пострадали. Около семи вечера были арестованы до 60 женщин и препровождены в полицейские участки. На Бонд–стрит лишь немногие магазины остались нетронутыми; между прочим, на этой улице разбито огромное стекло цветочного магазина».
Бригада, действовавшая на Пикадилли, Бонд–стрит, Риджент–стрит и по соседству, состояла более чем из сотни прекрасных половин."

7.


8.

"СУФРАЖИСТКА ОСКОРБИЛА КОРОЛЯ И КОРОЛЕВУ. В Англии. 13 июня, был «день королевы Александры», вдовы короля Эдуарда VII, в честь 50-летия ее пребывания в Англии. Жены министров и знатные дамы продавали «цветок розы» на улицах Лондона в пользу больничного фонда королевы. В Кардифе (Уэльс), во время посещения местного собора королем Георгом V и королевою Мэри, через ограду церковного двора перескочила прилично одетая суфражистка и, прорвав полицейский кордон, с ругательствами бросилась на министра Мак-Кенна, сопровождавшего королевскую чету. Королева Мэри и даже сам король были сильно напуганы скандалом."

9.


"2 суфражистки приговорены к 5-ти-летним каторжным работам за попытку поджога королевского театра в Дублине.
27 июля 1912 года"


10.

"Близ Лондона в Поттерсбаре ночью суфражистками перерезано 14 телеграфных проводов.

24 августа 1912 года"


11.

"ЛОНДОН. Опасность со стороны суфражисток принимает большие размеры, вследствие угроз убить членов кабинета, если они не исполнят желания женщин. министров охраняет тайная полиция. Автомобиль Асквита сопровождается двумя полицейскими автомобилями. Министры пользуются особенным туннелем под улицами.
09 января 1913 года"

12.

1913 г. Эмелина Панкхерст(15 июля 1858 – 14 июня 1928) - глава британских суфражисток, по совместительству мать пятерых детей.

13.


14.


15.


16.

1912: Two suffragettes in conversation with a policeman.

17.

A suffragist (possibly Emmeline Pankhurst) on a hunger strike, being forcibly fed with a nasal tube at HM Prison Holloway, Islington, London, ca. 1911. Насильственное кормление через нос объявившей голодовку. Некоторых после обявления голодовки просто освобождали.

18.


19.

Helene Hill Weed, 1917, suffragist and prisoner

20.

Lucy Burns was an American suffragist.

21.

Suffragette Sylvia Pankhurst being arrested. Yet again, at Charing Cross, London.

22.

Плакаты с требованием дать возможность голосовать женщинам.

23.

Новая мода суфражисток.

24.

Suffragette. Вообще заметно, что движением этим занимались довольно богатые женщины.

25.


26.

На некоторых фото, по моему, все откровенно развлекаются происходящим.

27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.

Английские суфражистки добились своего, им разрешили голосовать в 1918 году, но только с тридцатилетнего возраста. В России женщинам разрешили голосовать после 1917 года. Во многих европейских странах, женщины с мужчинами стали равны в правах только после Второй мировой войны.


Tags: Англия, женщины, интересно, история, фото
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments