konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Сильнейшее наводнение за крайние 30 лет

На 7 мая уровень воды в Оби превысил все рекорды за крайние 30 лет, вода продолжает прибывать. Затоплено множество поселений, полностью отрезаны от большой земли тысячи людей. Я лично такого высокого уровня воды не помню, говорят такое было в 60-х годах. Вертолёты МЧС снимают всё это сверху. Интересно на фото выглядит Могочино, оно окружено высокой дамбой и большая часть домов находится словно в чаше. Надо было им сверху снять улицу в Молчаново вдоль берега Оби, Игреково и Нижнюю Фёдоровку, вот где ситуация самая критическая, дома там стоят как корабли посреди моря. Далее фото из Молчановского и Чаинского райнов. Надо будет собраться с силами и самому добраться до Могочино, снять на фото происходящее. Фото с вертолёта взял здесь:http://news.vtomske.ru/news/104204.html
1.


2.

«Сегодня в Молчановский район доставили плавающий транспортер, который будет задействован, в случае необходимости, в эвакуации животных и автомобильной техники. Также была осмотрена могочинская дамба. Как заверили специалисты Ростехнадзора, угрозы разрушения гидрологического сооружения нет»

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Tags: Обь, Сибирь, Томская область, наводнение, разлив, река, фото
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments