konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Еда и вода

Есть ряд простейщих вещей которые реально работают, но про которые многие даже и не слышали. Кажется что вовсе нет разницы чем запивать котлету холодной водой-газировкой или тёплым чаем, однако различия огромны. Это важно знать для всех. Первыми заинтересовались этой темой рентгенологи, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или газировкой со льдом), то время пребывания еды в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут(подробнее об этом в «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка.


Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как таким способом сложнее насытиться, и чувство голода вновь наступает очень быстро.

Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не было. Вялость, слабость, проблемы со сном, врачи и таблетки, а ведь всё это последствия нарушений в питании.
Кстати, это тот путь, на котором «Макдоналдс» сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человеку сложно наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз.

При этом на горячие напитки – чай, кофе – часто не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют.

Зато холодная американская газировка стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркой рекламой. Но это относится не только к американской газировке – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке.

Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необрабонный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым – пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется непереваренной.


Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса).
Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение.

http://econet.ru/articles/68291-kak-holodnaya-voda-mozhet-prevratit-edu-v-otravu
Tags: интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments