konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Овцы

У овец очень сильно развит стадный инстинкт. Причем психологический комфорт овец прямо пропорционален размеру их группы. Овцы в крупных группах чувствуют себя превосходно, в малых — хорошо, а в одиночестве — плохо. Если животное изолировать полностью, то оно будет пребывать в сильнейшем стрессе. В этой связи овцы всячески стараются держаться ближе друг к другу. Инстинкт следования за стадом заменяет овцам логику.

Когда крупное стадо овец загоняют в ограду, животные, идущие впереди, проходят через ворота и упираются в ограду. Под натиском идущих сзади они идут вдоль стены, это продолжается до тех пор, пока в загон не войдут все овцы. В этот момент зашедшие первыми видят заходящих последними и идут за ними! Стадо замыкается в кольцо и начинает круговое движение. Овцы следуют друг за другом не обращая внимания на то, где они находятся, пастухи знают, что такое хождение может продолжаться несколько часов до изнеможения. Чтобы прекратить его, пастухам приходится входить в загон и расталкивать овец, чтобы они прекратили своё движение [Плотникова, 2014, с. 32-33].
Tags: интересно
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments