?

Log in

No account? Create an account

Налим и язь

Ещё рыба. Налим 2, 800 и язь 800 грамм. В этом году очень много рыбаков на Оби и протоках рядом с Обью, гораздо больше чем в прошлые годы. Осенью такое было и с грибниками, их тоже шло в лес гораздо больше чем в прошлые годы. С чем это связано не понятно, но народ сейчас гораздо активней чем в прошлые годы пытается наловить рыбы и набрать в лесу грибов с ягодами.

Ой ты гой и Осень

Вспомнилась тут песня Асмолова "Ой ты гой", про кассетые ларьки начала 90-х думал вот и вспомнил. Понятно, что подобное творчество похоже на Вилли Токарева с одновременным закосом под Высоцкого, но когда в голове крутится мелодия песни "Ой ты гой", то почти всегда рядом всплывает мелодия песни Шевчука "Осень". Мелодии вроде разные, но что-то между ними родственное есть, из этих двух мелодий вполне можно сматерить одну новую.
Далее песня Асмолова "Ой ты гой" 1991 года  и песня Шевчука  "Осень" 1993 года.


Ой ты гой

https://www.youtube.com/watch?v=p6d6ZFQFoQU

Read more...Collapse )

Обь в октябре

Обь в октябре, пасмурно, холодно, ветер, временами моросит дождь. Там почти никого нет и это особенно хорошо. Далее чуть текста и 18 фото Оби в октябре.
1.



Read more...Collapse )
Вот и до нас вчера осенняя волна гриппа дошла. На прошлой неделе многие в блогах писали, что уже болеют, сопли, температура, кашель и всё остальное в комплекте. Судя по заболевшим блогерам началось это на Урале и оттуда пошло по железной дороге на Восток и Запад. Волны гриппа обычно начинаются из крупных аэропортов, а потом это всё развозят в границах РФ уже по железной дороге и автотранспортом.
От Екатеринбурга до Томской области инфекция добралась в два дня. Как обычно люди реагируют на инфекцию по разному, около половины народа этот вирус вообще не берёт, ещё четверть переносит это всё без температуры, на ногах и только с симптомами лёгкого недомогания, а вот остальным 25% достаётся по полной программе, высокая температура, кашель, сопли и потеря работоспособности на неделю.
У меня всё в сравнительно лёгкой форме, температуры нет, но голова побаливает, насморк и самое главное бронхи заложены весьма сильно. Работоспособность сохраняется и думаю за неделю всё пройдёт.
Далее интересное видео с Высоцким в тему.


https://www.youtube.com/watch?v=jkojGf_u2uI

Разный рай

Райская жизнь, многие слышали про такую, но мало кто её себе представляет, почти все религии очень подробно и живописно любят рассказывать про ад, а вот рассказы про рай у них как правило очень туманны. Это можно объяснить.  Ведь само понятие рая для разных существ будет очень сильно различаться. Даже если не мелочиться и взять только хищников с травоядными, то окажется, что представления о рае у этих существ будут совсем разные и даже прямо противоположное. Своё представление о рае будет у коллективных насекомых вроде пчёл или муравьёв, ну и конечно свое собственное представление о рае будет у различных паразитов вроде вшей, блох и глистов.

Представьте, что у вас в группе есть разумные травоядные, хищники, коллективные насекомые и паразиты. А теперь попробуйте им рассказать про общий для всех них рай. Да, нельзя так сделать, придётся врать или отделываться туманными словами про всё хорошее которое непременно их ждёт впереди если хорошо себя вести.

Схожая ситуация будет если попытаться рассказать про рай людям разных сословий. Придётся обходиться общими словами про всё хорошее, а там уж пусть понимают как хотят. Ведь если крупный феодал, монарх или другой хищник и паразит окажется в раю для рабочих и крестьян, то это, скорее всего, для него будет реальный ад, ибо он там всё время будет мучиться. Соответственно и крестьянин который окажется в раю для феодалов и монархов попадёт по сути в ад и с мучениями там тоже у него всё будет в полном порядке.

Всё, что будет раем для травоядных окажется адом для хищников, а всё, что будет раем для хищников окажется адом для травоядных. Всё, что будет раем для коллективного насекомого-монархиста окажется адом для множества других существ которым никакой значимости в монархе и служении ему нет. С раем и адом для паразитов и тех на ком они паразитируют тоже всё понятно.

Разный у всех рай получится. Что для одних рай, то для других будет адом и что для одних ад, то для других будет раем. Похоже именно этим объясняется всегда столь туманное описание рая во всех крупных религиях. Про рай им просто нельзя честно всё рассказывать.

Первый заморозок

Ночью 28 сентября был первый серьёзный заморозок, в прошлые ночи доходило уже до +1С, а вот сегодня было уже -5С, даже лужи льдом прихватило. Сейчас с каждой неделей начнёт всё быстрее холодать и в ноябре начнётся уже настоящая зима со снегом, морозами в -25С и льдом на озёрах.

Хоть бы октябрь тёплым оказался и без постоянного снежного покрова до ноября продержалось, такое бывает иногда, а то ведь были случаи когда 13 октября снег выпадал и всё, привет до мая.

Лето в Томской области 3 месяца, весна и осень по 2 месяца, а зима с сильными морозами и снегопадами целых 5 месяцев, да ещё и долгота дня в декабре будет всего около 7 часов.
Читаешь блоги, читаешь споры про политику, религию, культуру и прочее подобное. Есть наивные дураки, есть провокаторы, есть действительно умные люди, но даже из умных людей мало кто думает и тем более понимает происходящее вокруг.

Вот эти все интернетовские коммунисты, либерасты, антисоветчики, нацисты и прочие монархисты, а вы вообще понимаете, что сейчас происходит и где вы все находитесь? Вы все залезли в старую машину без колёс у которой ещё  заводится двигатель, мигают лампочки и осталось немного бензина в баке от прежнего хозяина, при этом вы все спорите между собой о том кто именно будет крутить руль у машины которая никуда сама уже не поедет. Знаете, так маленькие дети во дворе играют с автохламом, они тоже ругаются и спорят кому рулить, но поедет эта машина только на пункт сбора чермета и то только когда её повезут туда в кузове грузовика.

Вы все со своими спорами отстали от жизни как минимум на 30 лет, вы все вечные дети перестройки, а ведь мир с тех пор сильно изменился, но вы все продолжаете споры о прошлом и совсем мало кто из вас думает о будущем. Вы все спорите о России, но давайте подумаем какой будет Россия через 25 лет, не в комунистических, либеральных и монархических фантазиях, а в реальном виде. В количестве и качестве людей, в количестве и качестве школ и больниц, в количестве и качестве промышленности и армии.

Хотел дальше расписать про ужасы грядущего, но смысла в этом нет, как нет в интеренетах реальных прогнозов развития РФ на ближайшие 25-50 лет. Можно было вспомнить, что сейчас только в Москве около 4 миллионов мусульман и это больше чем вся миграция мусульман в огромный Евросоюз. Можно  вспомнить, что половина неселения Дальнего востока и Сибири это старики. Можно привести таблицы статистики из которых становится ясно, что закрытые за крайние 30-ть лет тысячи совестких заводов, школ и больниц располагая имеющимся количеством ресурсов и людей никогда уже не восстановить.

Но это всё фигня и лирика. Всем блогерам, всем  коммунистам, либералам, нацистам и монархистам нужно исходить из того, что вас уже нет. Вас действительно в новом будущем мире уже нет, вы все ещё живы, но уже мертвы. Вот так и надо вам всем в своих блогах ко всему подходить, вы все словно лишь тени которые говорят невнятные и малопонятные слова детям других народов которые придут на ваше место. А в реальности вас уже никого нет.

Рыба

Улов вечера 25 сентября.       
Щука 800 грамм, маленький налим 900 грамм и нормальный налим в 2,400 грамм. Как раз хватит на уху и котлеты.

Продолжается бодро-вялое действо вокруг Греты Тунберг. Сложно сказать насколько этот проект достигнет своей цели, но пока раскручивают его весьма умело, тролли вбрасывают за обе стороны на совесть. Много таких девочек уже было, из мрачных глубин памяти всплывают Холодная Война и Саманта Смит, дочь посла Кувейта изображавшая беженку перед американскими СМИ во время нападения США на Ирак, осетинская девочка во время войны 08.08.08 и вот теперь Грета Тунберг. Мальчиков на такие роли обычно не берут и тому есть серьёзные причины.

Интересный факт, если в суде группа присяжных будет из мужчин от сорока и выше, а судить они будут молодую девушку, то эти присяжные почти всегда откровенно подыгрывают подсудимой и часто выносят оправдательный приговор. А в случае с молодым мужчиной эти же самые присяжные почти всегда проявляют строгость и судят сурово. Да и вообще, мужчины в возрасте отцов и дедов почти всегда подсознательно негативно относятся к мужчинам в возрасте подростков. Этим и объясняется такое количество девочек вроде Греты Тунберг всплывающих там и сям на разных трибунах с разными политическими речами по обстановке. Если нужно озвучить тексты перед группой мужчин в возрасте, то девочки для таких целей подходят гораздо лучше чем мальчики.

Завершений у таких ролей обычно бывает три. Первое, это когда девочка озвучив нужное исчезает из СМИ и начинает обычную жизнь. Второе, это когда девочка перерастает свою роль, это максимум 5-10 лет и всё. Третье, это когда девочка гибнет жертвой в борьбе роковой, такое особо нравится СМИ и из таких девочек делают обычно символы. Подводя итог скажу, что не женское это всё дело и когда пред группой влиятельных и опытных мужчин выступает глупая маленькая девочка, то точно в этом всём есть некий подвох.


Израильский и Германский плакаты призывающие делать пожертвования в пользу высших целей. Судя по всему израильтяне и фашисты давно знали, что именно нужно рисовать на таких плакатах и что девочкам с косичками подают лучше.

Препарат Балдин

Странные в советские времена снимали фильмы для детей, многие из них сейчас по ТВ показывать уже не решатся. Иногда такое впечатление, что персонажи которых там высмеивают или показывают в непотребном виде могут обидеться и этого сейчас опасаются. И вот в 1981 году, то есть когда уже начало всё ломаться, но ещё держалось, сняли странный детский фильм "Руки вверх". Фильм про наркотики, злодеев мирового уровня дрессирующих детей в спецшколах, шпионов и воспитание негодяев. В общем фильм для детей. Сюжет там прост, иностранный миллиардер замыслил с помощью препарата "балдин" превратить советских школьников в негодяев, сволочей и расп*здяев. Препарат должен распостранять иностранный мальчик переодетый девочкой, внешне это у него получилось похоже на примелькавшуюся сейчас в новостях Грету Тунберг. Там у этого миллиордера была целая школа по подготовке таких детей-шпионов.

Общее впечатление от этого фильма странное, актёры играют хорошо, музыка отличная, но вот всё остальное словно делали если не под балдином, то в состоянии водочного опьянения. Работа режиссёра, сценариста и монтажёра производит именно такое впечатление, злоупотребляли и некоторые актёры, только оператор держался на портвейне и это заметно. Фильм словно смастерили из обломков старых идей, актёрских наработок и удачно подвернувшейся музыки. Получилось местами забавно и 35 лет назад такие фильмы во время летних каникул смотрели почти все дети СССР, современному ребёнку который сейчас смотрит с детства в интернете такую порнуху и ужасы, что взрослый образца 1980-го года перепугается, такое будет вряд-ли интересно, если только под балдином.


https://www.youtube.com/watch?v=f81ByqVMfDo
Далее для тех кому лень смотреть весь фильм пара роликов из него, отрывок где бабушку случано напоили балдином и лирическая музыкальная тема композитора Рыбникова.
Read more...Collapse )

Profile

1.
konrad1975
konrad1975

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow